Translate


EnglishFrenchGermanySpainItalianNetherlandsRussian
PortugueseJapaneseKoreanArabicChinese SimplifiedCroatianDanish

Belajar VB 6.0 Headline Animator

11 September 2009

Tulisan Berkedip

Gimana seh caranya biar tulisan atau label kita yang ada pada form bisa kedap-kedip??

Caranya sangatlah mudah, cukup satu baris saja. Gak percaya ?? cobain deh:


label1.visible=not label1.visible

Tempatkan baris code tersebut pada event Timer, dan aturlah properti interval pada control timer sesuai keinginanmu.

Dah, cukup gitu aja. Kita hanya perlu meng-not-kan nilai dari visiblilitasnya saja seperti contoh ini.

7 komentar:

Anonim mengatakan...

kalo gambar yg berkedip2 gmana crnya ???

ma2dxl mengatakan...

Kalau gambar pada prinsipnya sama saja kita tinggal memainkan properti visible-nya. Untuk codingnya sama saja namun labelnya diganti dengan images atau picture.

Anonim mengatakan...

kal0 titlebarnya bisa gak gan?

ma2dxl mengatakan...

klo titlrbarnya berjalan bs dliat dipostingan sebelumnya, klo berkedip blom sempet nyoba bro.

blog_Q_(ABDEE_CS) mengatakan...

bang udah aku coba kok gak bis ni lo coding aku
Label1.Visible = Not Label1.Visible

kpan2 kunjungi ky kita berbagi ilmu http://csabdee.blogspot.com/

ma2dxl mengatakan...

@ABDEE_CS: yg aq
coba gak ada masalah, mungkin nama labelnya yg gak sama, coba liat property labelnya, klo yg contohkan property name-nya label1.
Semoga membantu

KARYA SANTRI POMOSDA mengatakan...

sempurna ...thanks mz bro.........

 
>